ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

23 августа 2017 года, 11:24

Объявлен набор участников на отборочные собеседования на стажировку OJT в Японии в 2017 году по теме "Кайдзен (логистика)" для Дальневосточной части России

Региональная комиссия по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации на территории Омской области информирует выпускников Президентской программы о приеме заявок для участия в отборочных собеседованиях на стажировку в Японии в 2017 году по теме "Кайдзен (логистика)".

 Организатор: Министерство иностранных дел Японии.
     Данная программа проводится Правительством Японии в рамках технического содействия России в продвижении реформ, в том числе в реализации Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.

В связи с тем, что омский регион входит в зону ответственности Японского центра в Хабаровске, выпускники Президентской программы Омской области подают документы на отборочные собеседования, проводимые в Хабаровске.

Отборочные собеседования на стажировку Японии по теме "Кайдзен (логистика)" пройдут в Японском центре в Хабаровске в период с 25 по 29 сентября 2017 года.

Для участия в данных собеседованиях необходимо представить документы в региональную комиссию до 5 сентября 2017 года.

Сроки и место проведения стажировки.
Открытие стажировки – 27 ноября 2017 года.
Окончание стажировки – 4 декабря 2017 года.
Проведение стажировки планируется в Токио и его окрестностях. При этом последний день стажировки будет проводиться в Токио, так как церемония закрытия программы будет проводиться в здании МИД Японии.

Требования к кандидатам:
1. Руководители предприятий, менеджеры среднего и высшего звена, ответственные за вопросы логистики.
2. Лица, которые могут активно принимать участие во всех программах стажировки и могут применить полученные знания в корпоративном управлении в дальнейшем.
3. Лица, готовые принять участие во всех мероприятиях программы стажировки и не имеющие проблем со здоровьем.

Язык семинаров: японско-русский и русско-японский последовательный перевод.

Общие сведения о стажировке.
    Понятие "кайдзен" все больше укореняется в России, потребность и популярность его по-прежнему высоки, российские предприятия всё больше интересуются принципами кайдзен. Фокусирование внимания на контроле качества, как на одном из эффектов кайдзен, способствует повышению удовлетворения клиента в области логистики.
Содержание стажировки включает в себя не только лекционные занятия о системе управления складами, отгрузки и транспортировки и т.п., для повышения эффективности дела и удовлетворения клиента будет предоставлена возможность на практике изучить кайдзен на месте его фактического применения.
В течение данной стажировки будет возможность налаживания бизнес-контактов с логистическими предприятиями, которые успешно продвинулись или рассматривают возможность продвижения на российский рынок, для чего будет выделено необходимое время на деловые беседы, вопросы и ответы.
       Концепция стажировки OJT.
      В данной стажировке российские руководители, менеджеры и другие сотрудники предприятий смогут ознакомиться с рядом соответствующих технологий и деятельностью японских предприятий и это ,возможно, повысит их деловой интерес к японским компаниям, а также будет способствовать формированию деловых связей с представителями японских компаний, что внесёт свой вклад в развитие деловых отношений между Японией и Россией. Стажёры примут участие в практических занятиях для того, чтобы более эффективно овладеть знаниями и ноу-хау по данной теме. Термин «OJT» обычно означает профессиональное обучение, производящееся на рабочем месте путем осуществления стажёром реальной работы. Однако в данном случае во время стажировки не делается акцент на профессиональной подготовке.
Предоставление подробной информации о программе обучения планируется приблизительно за один месяц до начала стажировки.

Об оплате расходов на стажировку.
       Расходы на перелет до Японии и обратно выпускникам Президентской программы оплачиваются за счет бюджета Российской Федерации.
На период пребывания в Японии транспортные расходы внутри страны (в рамках переездов по программе стажировки), расходы на проживание в период стажировки (заезд – за 1 день до начала стажировки, выезд – на следующий день после церемонии закрытия программы), а также суточные (1500 иен в сутки) и расходы на медстраховку во время пребывания несет Правительство Японии.

Оформление документов для участия в отборочных собеседованиях на стажировку в Японии начинается с подачи заявки в информационной системе Модеус на сайте Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.

Порядок подачи документов
1. Зайти в личный кабинет в информационной системе Модеус на сайте Комиссии www.pprog.ru.
2. Найти раздел "Стажировки".
3. Нажать кнопку "Записаться".
4. Выбрать программу стажировки из предложенного списка, написать название организации, от которой будет предоставлено гарантийное письмо (название направляющей организации), скачать форму заявки (специализированную анкету, соответствующую выбранной программе), заполнить форму заявки на своем компьютере.
5. Подготовить проектное задание на стажировку.
6. Согласовать электронные варианты заполненной анкеты и проектного задания на стажировку в региональной комиссии.
7. Представить в региональную комиссию подписанные документы в 3-экземплярах.

Документы, представляемые в региональную комиссию:
1. Анкета – 3 экз. (дополнительно 1 экз. на русском языке).
2. Проектное задание на стажировку – 3 экз. (дополнительно 1 экз. на русском языке).
3. Копия загранпаспорта – 3 экз.
4. Копия диплома о профессиональной переподготовке –3 экз.
5. Рекомендательное письмо направляющей организации в региональную комиссию – 1 экз.

Кроме того, в целях получения рекомендательного письма, необходимо представить в профильный орган исполнительной власти Омской области анкету и проектное задание на стажировку (на русском языке в одном экземпляре), а также письмо-ходатайство направляющей организации.

После сдачи документов в региональную комиссию необходимо к заявке в Модеусе прикрепить сканированные подписанные формы анкеты и проектного задания, а также копию диплома о профессиональной переподготовке, копию загранпаспорта.
После подписания рекомендательного письма региональной комиссией пакет документов направляется в федеральное бюджетное учреждение "Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров".

В случае изменения места работы или окончания срока действия 3-х стороннего договора между специалистом, направляющей организацией и органом исполнительной власти Омской области, необходимо представить в региональную комиссию следующие документы:
1. Договор между направляющей организацией, специалистом и органом исполнительной власти Омской области – 4 экз.
2. Форма РО-01 "Заявка направляющей организации" – 2 экз.
3. Заверенная копия трудовой книжки – 2 экз.
4. Копия диплома о профессиональной переподготовке – 2 экз.
5. Копия российского паспорта – 2 экз.

Формы документов необходимо уточнить в региональной комиссии.

Документы представляются в региональную комиссию по адресу: г. Омск, ул. Краcный Путь, д. 1, каб. 232. 

Контактное лицо региональной комиссии: Косаренко Елена Романовна, т. 35-70-54, E-mail: kosarenko@agp.omskportal.ru.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/public/sitelist/shkola-kadrov/news/2017-08-23-10-25-18.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru